Вечеринки для домоседов
За окном лютует зима. И после тяжелого трудового дня хочется поскорее добраться домой и окунуться в горячую ванну, а выходные — проводить дома, в теплой постели с кружкой горячего чая. Это отличный способ зимнего времяпрепровождения, но, к счастью, не единственный. Праздничный портал «FunnyDay» учел ваше нежелание покидать уютный дом, и поэтому предлагает вашему вниманию идеи для домашних вечеринок. Веселая компания и немного усилий, — и остаток зимы пролетит незаметно. Ковбойская вечеринка Кто из нас не играл в ковбоев в далеком детстве, кто не курил трубки мира и не доставал из кобуры револьвер, что бы покрутить его на указательном пальце? Противостояния индейцев и ковбоев, широкополые шляпы, водные пистолеты и воображаемые лошади. Вам казалось, что все это осталось в прошлом. Но в ваших силах вернуть забытые ощущение и испытать новые, организовав Техас прямо у себя дома. Помещение можно декорировать кожей, изготовить из картона деревья, и украсить комнату кактусами. Дикий Запад в миниатюре готов. Приглашенных гостей можно попросить или обязать подготовить номер, например, станцевать кан-кан. Интересными так же будут соревнование среди дам на лучший танец, а среди мужчин — стрельба из игрушечных пистолетов в неигрушечные цели. Праздник в ковбойском стиле — это драйв, веселье и раскованность, присущие жителям Дикого запада! Что надеть: ковбойские сапоги, джинсы, банданы, ковбойские шляпы, кобуры для пистолетов, рубашки в клетку и жилетки. Все это прекрасно подойдет для начинающего ковбоя. Дамы могут запастись чулками и платьями в стиле «кан-кан». Что слушать: кантри, рок-н-ролл, джаз. Что пить: текила, виски, пиво. Чем угостить: подойдут легкие закуски, сендвичи, бутерброды, канапе, мясные и сырные нарезки. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов приготовления сендвичей. Номер один: ПРОДУКТЫ:
- анчоусы — 8 филе
- творог — 8 ст. ложек
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- батон белый — 1 шт.
- семга соленая (слабосоленая) — 200 г
- сыр гауда — 200 г
- зелень укропа — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
- салат — 1 пучок
- лук репчатый красный — 3 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С батона срежьте корочки, разрежьте вдоль на 2 пласта. Филе анчоусов мелко нарежьте, смешайте с творогом, лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите. Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами. Пласты батона уложите на пищевую пленку. Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожно-рыбную пасту, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона. Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите в холодильник на 3 часа. Снимите пленку. Сандвич-рулет нарежьте ломтиками. Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки сандвича и посыпьте мелко нарубленным укропом.
Номер два: ПРОДУКТЫ:
- хлеб ржаной — 4 ломтика
- колбаса — 100 г
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сметана — 4 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Из каждого ломтика хлеба вырежьте по 2 кружочка. Помидоры, огурцы и колбасу нарежьте ломтиками. Половину кружочков хлеба смажьте сметаной, сверху уложите ломтики колбасы, помидора и огурца. Накройте оставшимися кружочками хлеба. При подаче оформите сметаной и зеленью.
Гавайская вечеринка В то время как за окном снежно и холодно, вечеринка в этом стиле станет настоящим спасением для тех, кто истосковался по лету! Зажигательные танцы до утра и до упаду, холодные коктейли и горячие сердца. Как известно, встречают по одежке, поэтому, чтобы гости почувствовали себя коренными жителями Гавайев, необходимо соответствующе декорировать помещение. Украсьте его разноцветными тропическими искусственными цветами, бумажными пальмовыми ветками, развесьте декоративные рыболовные сети под потолком и над дверными проемами. Интерьер готов. Каждому новоприбывшему гостю надо надеть на шею венок и поцеловать в щеку, как принято у гавайцев. Чтобы разнообразить вечер, предлагаем устроить соревнование на звание короля и королевы Гавайев! Что надеть: разноцветные легкие наряды, купальники, гавайские венки. Что слушать: все, что напоминает о лете. Что пить: разнообразные пунши, соки, коктейли.
Вот несколько вариантов приготовления пуншей. Номер один: ПРОДУКТЫ:
- белое вино — 100 мл
- ром — 200 мл
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- ананас — 1/3 шт.
- банан — 50 г
- корица — 1/2 ч. ложки
- мускатный орех — 1/2 ч. ложки
- лед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В глубокой посуде смешивают белое вино с ромом, добавляют сок апельсина, лимона, ананаса, нарезаные кубиками и посыпаные корицей и мускатным орехом ананас и банан. Приготовленный пунш выдерживают несколько часов и подают с кусочками пищевого льда.
Номер два: ПРОДУКТЫ:
- лимонад — 400 мл
- черника — 1 горсть
- лед
- белое вино — 1 бутылка
- мята
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. Налить в термос лимонад, добавить чернику и кубики льда. 2. На пикнике смешать в кувшине бутылку фруктового белого вина (например, Шардоне) и подавать с веточками мяты.
Чем угостить: фрукты, сладости, канапе.
Пижама-party Абсолютная классика жанра. Наверняка, в жизни каждого из вас была подобная уютная и комфортная вечеринка, которая оставила приятные воспоминания. Так почему бы не повторить? Пригласите близких друзей, наденьте уютные пижамы, закажите пиццу, и проведите вечер за душевными разговорами, например. Или же за просмотром старой, проверенной временем, комедии. Можете так же поиграть в настольные игры, которых сейчас на полках магазинах бессчетное количество. Наиболее интересные — это старушка «Монополия», «Alias» (игра, где необходимо объяснить другими словами разгадываемое слово), «Activity» (сюда входят всем известные с детства игры, такие как крокодил, пойми меня, пантомима, ассоциации).
Что надеть: пижамы, тапочки, халаты. Что слушать: лаунж. Что пить: глинтвейн. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления фруктового глинтвейна. ПРОДУКТЫ:
- лимон — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- красное вино — 2 стакана
- коньяк — 2 ст. ложки
- изюм без косточек — 4 ст. ложки
- сахар коричневый — 5 ст. ложек
- гвоздика — 7 бутонов
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут. При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.
Чем угостить: пицца, бутерброды, все, что вкусно, но неполезно.
Мафиозная вечеринка Кто не смотрел культовый фильм «Крестный отец» и не мечтал хоть ненадолго перевоплотиться в настоящего мафиози? Закрытые клубы, опасность, азарт, красивые девушки в мехах и неисчислимые приключения. Предлагаем вам воссоздать атмосферу итальянских закрытых клубов 30-х годов. Создать необходимый антураж очень просто. Достаточно приглушить свет, украсить комнату красным бархатом и включить джаз. Идеальная игра для такой вечеринки — это покер. Накиньте на стол зеленое сукно, подготовьте заранее фишки и игровые карты. Казино готово. Если же азартные игры вам не по душе, предлагаем поиграть в набирающую популярность ролевую игру «Мафия». Правила достаточно просты: в игре принимают участие 11 человек — 10 игроков и ведущий. Каждый игрок выбирает свою роль, которая известна только ему и ведущему. Игровых персонажей в игре несколько: дон, две мафии, шериф и шесть мирных жителей. Задача мирных жителей и шерифа — выгнать из города мафию. Задача мафии — искоренить все мирных жителей и завладеть городом. Что надеть: платья, меховые накидки, горжетки или боа, мундштуки для сигарет, строгие костюмы, белые рубашки, подтяжки, шляпы, кашне, сигары. Что слушать: джаз. Что пить: виски. Чем угостить: мясные и сырные нарезки, канапе. Так же можете приготовить салаты, несколько рецептов которых вы увидите ниже. Номер один: ПРОДУКТЫ:
- бекон — 200 г
- зеленый салат — 1 кочан
- чеснок — 1-2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- багет без корок — 3 ломтика
- сок лимонный — 1 ч. ложка
- соус вустерширский — 1/2 ч. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- сыр пармезан — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Во время приготовления два раза переверните крутоны, чтобы они подсушились равномерно со всех сторон. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, охладите. Кочан салата разберите на листья, крупными выстелите блюдо, остальные нарежьте. Для заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом. Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем — нарезанные листья салата и крутоны. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не сдвинуть нижние листья.
Номер два: ПРОДУКТЫ:
- рис вареный — 100 г
- яйца вареные — 5 шт.
- форель слабосоленая — 200 г
- лук репчатый — 1 головка
- икра красная — 100 г
- майонез легкий — 4 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца мелко порубите. Форель и лук нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом, выложите в салатник, оформите майонезом и посыпьте икрой.
Пиратская вечеринка Не жизнь у пиратов, а сплошная романтика! Бороздят себе морские просторы, борются со стихией, распивают ром да веселятся с прелестными дамами. И, конечно, сокровища! Кто из вас не мечтал когда-нибудь отыскать клад с золотыми монетами и драгоценными камнями? Предоставьте своим гостям эту уникальную возможность. Для начала продумайте всевозможные места в доме, где бы вы могли спрятать подсказки, и основное место, где собственно и будет прятаться клад. Каждая подсказка будет указывать на местоположение следующей подсказки, и таким образом рано или поздно сокровище будет найдено. Кладом может стать как что-то очень ценное (дабы стимулировать любителей квестов), или же просто какая-то безделушка, которая останется на долгую память. Чтобы усложнить процесс, в каждой подсказке можно написать задание, которое должна выполнить команда. Йо-хо-хо и бутылка рома, дорогие друзья! Что надеть: банданы, полосатые майки, крупные серьги, на глазу повязки. С собой пистолеты, сабли и кинжалы. Что слушать: все, что угодно, где упоминается о пиратах. Что пить: ром и только ром. Чем угостить: блюда из рыбы, мяса. Вашему вниманию предлагается рыба, тушенная с чесноком и буррито. Номер один: ПРОДУКТЫ:
- рыба — 500 г филе
- лук репчатый — 1 головка
- перец сладкий — 2-3 шт.
- печенка — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- зелень укропа
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и томат-юре. Выложите в сотейник обжаренные овощи, налейте немного воды и доведите до кипения, после чего положите куски рыбы, добавьте чеснок, растертый с солью, и тушите. Гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Подавайте, оформив зеленью.
Номер два: ПРОДУКТЫ:
- свинина (лучше с прожилками жира) — 900 г
- соль по вкусу
- бульон — 1 1/2 стакана
- томатная паста — 1 стакан
- цедра апельсина — 1/2 ч. ложки
- перец красный мелконарезанный — 1 ч. ложка
- тортилья — 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и разобрать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке. В каждую лепешку положить немного мясной массы и свернуть трубочкой или сложить конвертом. При подаче гарнировать гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.
|
Коментарии к этой статье(0)