Главная страница каталога Acma.Ru - Каталог статей и интернет-ресурсов
|| О ресурсе || Новости || Добавить статью || Поиск || Гостевая книга || Реклама на сайте  

Каталог статей и интернет-ресурсов

Яндекс

Мед – пища и лекарство!

Я уверена, что о пользе меда многие из Вас знают с самого раннего детства. Мое детство прошло на пасеке у дедушки. Помню огромную бочку-центрифугу, в которую складывались рамки с «созревшими» сотами. После сепарации получалось несколько трехлитровых банок янтарного, прозрачного, ароматного лакомства. Это было, конечно, незабываемо!

Мед ели каждый день – на завтрак, обед и ужин :). Помимо того, что свежий мед безумно вкусный, он еще и целебными свойствами обладает. Поэтому никакие простуды мне были не страшны.

Так что же такое мед? Какие же вещества в его составе позволяют ему так долго занимать лидирующие позиции среди лекарственных средств?

  • Мед – это очень питательный продукт питания – идеальный источник энергии, здоровья и силы! Мед очень легко усваивается организмом.

  • Мед – самый чистый и самый мощный подсластитель. Он на 25% слаще обычного сахара за счет высокого содержания фруктозы.

  • Мед – мощный антисептик. Во все времена его наносили на раны, чтобы снять воспаление.

  • Мед – противопаразитарное средство. В отличие от «плохих» углеводов, которые являются питанием для паразитов, углеводы меда вкупе с целым комплексов активных веществ убивают паразитов. В меде паразиты не живут!

  • Мед, за счет наличия в составе гликутила, способствует поддержанию мышечного тонуса и физической активности и отлично усваивается мышечными клетками. Поэтому его всегда считали идеальным продуктом спортивного питания.

  • Мед стимулирует умственную деятельность.

  • Мед увеличивает гемоглобин в крови благодаря содержанию железа, мания и фолиевой кислоты.

  • Мед снижает нервную возбудимость. Стакан теплого молока с чайной ложкой меда перед сном – ни с чем несравнимое снотворное.

В составе меда:

  • Углеводы – натуральная энергия для питания наших клеток. Всего в составе меда около 35 углеводов. Основными являются фруктоза и глюкоза.

  • Аминокислоты способствуют правильной передаче наследственных факторов. Мед содержит около 20 аминокислот.

  • Ферменты – вещества, улучшающие процессы пищеварения. Их около 15. Основные: амилаза, каталаза, фосфатаза.

  • Фитонциды придают меду бактерицидное действие.

  • Флавоноиды – природные антисептики и антибиотики. Они избирательно воздействуют на микроорганизмы (нейтрализуют вредные) и нормализуют обмен веществ.

  • Эфирные и смолистые вещества – коктейль из флавоноидов-фитонцидов, который обладает иммуномодулирующим действием. В меде их около 200!

  • Липиды – свободные жирные кислоты и нейтральные жиры, которые являются строительным материалом для формирования клеток и клеточных мембран.

  • Минеральные вещества и витамины. Мед – один из самых богатых натуральных продуктов по их содержанию. В меде обнаруживаю от 33 до 50 макро и микроэлементов. Большинство из них содержатся в меде в тех же пропорциях и концентрации, что и в человеческой крови.

Кроме того, мед содержит в оптимальных количествах гормоны, бактериостатические и ароматические вещества и по своему составу напоминает плазму человека. Ну, не удивительно ли это!?

В настоящее время, к сожалению, многое из того, что продается на прилавках медом назвать можно с большой натяжкой. Как правило, продавцы для того, чтобы придать продукту привлекательный вид, перетапливают мед. В этом случае все полезные свойства продукта улетучиваются. Более того, мед становится канцерогенным. Такой употреблять в пищу просто опасно, т.к. канцероген, который выделяется при помощи нагревания (оксиметилфурфурол) оказывает негативное влияние на нервную систему и провоцирует развитие злокачественных опухолей!

Компания Тенториум при производстве никогда не нагревает мед. Для его разжижения используется ультразвук. Поэтому апифитопродукция компании Тенториум имеет очень мощный восстановительный эффект.

Мед, который входит практически во все продукты Тенториум, собирается северными пчелами в экологически чистых районах прикамской Пармы и регионах северного Приуралья.

Северный мед существенно отличается по своим целебным и питательным свойствам от медов средней и южной полос. Это связано с тем, что северные пчелы живут в более тяжелых климатических условиях и вынуждены вкладывать больше сил и полезных ферментов для его сохранения.

На севере короткое лето, долгая зима (более 6 месяцев), минусовая среднегодовая температура, поэтому пчелы должны приготовить мед такой концентрации, чтобы обеспечить себя питанием на долгую холодную зиму.

Качество северного меда считается одним из самых высоких. Об этом говорит практически самое высокое диастазное число - от 30 до 50! Диастаза – это количество ферментов на единицу объема. Чем выше диастаза, тем легче и правильнее мед усваивается организмом человека.

Для сравнения: диастазное число башкирского меда – до 12, алтайского – до 18.

Медовые композиции Тенториум.






Яндекс цитирования

 
Copyright ® Acma.Ru 2005 г.